말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.03.16

삼겹살 기름때를 잘 지게 하는 방법있나요?

삼겹살을 후라이팬에 굽고나면 기름이 굉장히 많이 나오는데, 왠만한 세제로는 잘 안지더라고요...

물을 부어서 끓여준다음에 씻고, 주방세제로 몇번이나 씻어줘야 겨우 없어지는데, 삼겹살 기름때 잘지게 하는 법 있을까요??

삼겹살은 먹을때는 좋은데...치우는게 참.. 힘드네요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    고기 기름때를 잘 벗겨내는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 뜨거운 물에 담가두기: 설거지 후에 바로 닦기 어려울 때, 뜨거운 물에 기름때가 묻은 그릇을 담가두면 기름이 녹아서 벗겨지기 쉬워집니다.

    2. 식초와 물 혼합액 사용하기: 식초와 물을 혼합한 솔루션을 만들어서 기름때가 묻은 그릇을 닦으면, 기름때가 더 쉽게 벗겨집니다.

    3. 레몬주스 사용하기: 레몬주스를 바로 묻혀서 문질러주면, 기름때가 녹아서 벗겨지기 쉬워집니다.

    4. 중성세제 사용하기: 중성세제를 사용해서 기름때를 제거할 수 있습니다. 물과 중성세제를 섞어서 그릇에 담갔다가, 스펀지나 부드러운 솔 등으로 문질러주면 됩니다.

    5. 기름때 미리 제거하기: 기름때가 묻은 그릇을 사용한 후에는 미리 물에 담가서 제거해두면, 설거지 시에 쉽게 벗겨질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고결한사자119입니다.

    고기 기름은 처리하기 매우 어려워서 키친타올로 쓱쓱 흡수하셔야 해요

    저는 키친타올을 이용해서 프라이팬에 있는 기름을 지우는데 잘 지워지더라구요 ㅎㅎ

    어느정도 기름을 흡수를 잘하니 편하더라구요 ㅎㅎ

    그런 다음에 중성세제로 프라이팬에 거품을 낸 다음 물로 여러번 헹구는데

    이런 방법도 좋다구 생각해요!

  • 안녕하세요. 귀한아비83입니다. 전 소주나 콜라를 이용합니다. 물론 만족할만하진 않지만 어느정도 기름때 제거 효과는 있어요.