프라이팬 기름때 제거 방법을 알고싶어요

프라이팬에 끈적한 기름때가 많이 묻어 있습니다.

이걸 제거 하고 싶은데 베이킹 소다나 세제로 청소해도 잘 안딲이는데요.

제거할 좋은 방법이 있을까요??

총 3개의 답변이 있어요.

프라이팬 기름때 제거 방법

1. 기름기와 음식물 찌꺼기를 뜨거운 물로 한 번 헹군다
2. 밀가루를 한 줌 넣어서 손이나 수세미로 비벼주면 밀가루에 기름때가 흡착되어 기름기가 제거된다.
3. 뜨거운 물로 한 번 더 헹궈주면 말끔해진다.

추가 팁 프라이팬 기름때 제거 방법
가루용 밀가루라면 모두 사용 가능하다.
유통기한이 지난 밀가루는 그냥 버리지 말거 설거지용으로 재활용하자

그럼, 즐거운 주말 보내세요~

    힘센****

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 물을 넣어 한번 끓이시고 그러고 난뒤 베이킹 소다로 문지르시면 얼룩이나 찌든 기름때가 벗겨 집니다

      ◆ 탄냄비 및 후라이팬 제거법 ◆

      청소방법에는 여러가지가 있을겁니다 우선 시중에 파는 여러제품을 이용한다던지

      아님 집안에 있는 살림용품을 이용한 방법이 있습니다.

      ▶첫번째, 베이킹소다와 식초로 1 :1 비율로 섞어서 닦아주시면 깔끔하게 지워집니다.

      ▶두번째, 냄비에 물을 한컵 부으시고 과탄산소다를 1 -2 큰술 집어넣고 약 5분-10분정도

      끓여주시면 점점 색이 옅어지면서 제거됩니다 그후 닦아내주시면 됩니다.

      ▶세번째, 콜라와 치약을 1 :1 비율로 섞어서 약 30여분 기다렸다가 닦아주시면

      말끔히 해결됩니다.