고독한일개미
고독한일개미22.11.13

효과적인 후라이팬 기름기 제거법이 있을까요?

보통 후라이팬에 조리 후 세제로 닦으면 되긴 하는데 후라팬 코팅이 벗겨질꺼 같아요

효과적으로 기름기를 제거하는 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    주방세제와 구연산을 혼합해서 세척하면 후라이팬 기름기 제거에 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    후라이팬은 철수세미보다는 일반수세미로 주방세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면

    더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 풍족한물범99입니다. 닦으실때 퐁퐁으로 닦으시고 헹굴때 따듯한 물로 여러번 씻어 내주세요 그러면 기름기 금방 제거돼요

  • 안녕하세요. 순박한홍관조76입니다.

    주방세제 프릴 추천드려요 저는 그 제품을

    3년동안 써왔는데 냄새랑 세정력이 가장좋은 제품 같아요