의로운캥거루
의로운캥거루23.03.08

프라이팬 설거지 후 기름기 없애는 방법

코팅 프라이팬 사용 후 남은 기름을 커피찌꺼기나 베이킹소다로 닦아내고 세제로 설거지를 해도 기름기가 남아 있어요.. 도대체 어떻게 없앨 수 있나요?

  • 안녕하세요. asura69입니다.

    주방세제로 씻고 한번더 밀가루를 뿌려서 씻어냅니다

    헹구면 기름기가 싹 빠지는데요 특히 삼겹살 구워 먹고 구이펜 씻을때는 먼저 밀가루를 뿌리고 밀가루로 구석구석 비벼서 기름기 닦고 나중에 세제로 씻어보세요 한결 깨끗하고 좋아요

  • 안녕하세요. 은혜로운황새59입니다.

    베이킹소다를 푼 물에 하루동안 담구시고 그다음에 세제로 세척을 해보셨을까요? 바로는 지워지지 않을거에여 어래 담궈보세여!

  • 안녕하세요. 영민한줄나비102입니다.

    프라이팬에 물을 담고 베이킹 소다를 넣습니다.

    그리고 가스레인지 혹은 인덕션에서 물을 끓입니다.

    물이 끓는 시점에서 조금 더 끓이다가 불을 끄고, 프라이팬에 있던 물을 버려줍니다.

    마지막으로 키친타월로 프라이팬을 닦아줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 기름기를 없애려면 일단 키친타올로 큰 기름덩어리들은 좀 제거를 하시고 설거지하세요