후라이팬 기름때 제거는 어떻게 하나요?

사용한지 오래된 후라이팬 기름때 제거는 어떻게 해야 깨끗하게 지워지나요? 힘 안들이고 잘 지워지는 꿀팁 있으면 알려주세요~ 묵은때가 심해요ㅜㅜ

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 리하파파입니다.

후라이팬에 기름때는 베이킹소다를 골고루 뿌려주신뒤

부드러운수세미로 한번 닦아내시고 물로 행군뒤

다시 베이킹소다와 물을 넣고 끓여주시고 다시 한번

닦아내주시면 깨끗해 지실겁니다

질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

    안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    뜨거운물에 주방세제를 풀어 후라이팬을 담궈주시고

    좀 불려주신 다음

    철수세미로 기름때 부분에 박박 문지르고 뜨거운물로 헹궈주시면 지워질거에요~

    물을 담아 한번 끓이고 버리기도 반복해주시면 좋습니다.

      안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

      일반적인 기름때가 아닌 그 기름이 오래되 들러붙은 경우라면 제거가 쉽지 않습니다

      우선 후라이판이 들어갈수있는 큰 냄비를 준비해주세요

      그리고 물을 가득 받아주신뒤 베이킹소다를 종이컵 1컵을 넣고 후라이팬도 넣고 팔팔 끓여주세요

      5~10분정도 끓여주면 들러붙은 찌든 기름때들이 물위로 떠오릅니다

      이때 큰 기름때는 제거해주시고 후라이팬을 건져서 한번 설거지해주시면 깨끗한 후라이팬을 사용할수있을것입니다

      도움이 되셨다면 좋아요, 추천 부탁드립니다

        안녕하세요. 영리한레오파드12입니다.

        후라이팬에는 기름때와 물때가 눌어 붙어 있는 상태의 얼룩입니다.

        수건이나 면포에 약간의 물을 적시고 베이킹소다를 조금씩 무치면서 살살 닦아내고

        또 다른 면포로 식초를 조금씩 적시면서 살살 닦아내면

        그 눌어 붙은 얼룩이 모두 분해 되면서 녹아 나옵니다.

        마지막으로 주방용세제로 씻어내면 더욱 더 깨끗해지면서

        살균, 소독 및 탈취가지 다 이루어집니다.

        베이킹소다와 식초는 슈퍼에서 아주 싸게 판매합니다.

        도움이 되시기를 바랍니다.

          안녕하세요. 건장한여새60입니다.

          아주뜨거운물로 프라이펜을 담구시고 10분정도후 퐁퐁묻히고 수세미로 문지르세요. 흐르는뜨거운물에 같이문지르시면 문은기름때는 깔끔히없어집니다

            안녕하세요. 빼어난집게벌레293입니다.

            저같은 경우는 베이킹파우더를 이용해 닦으니 깨끗하고 미끌거리지 않게 닦이니 한번 해보심을 추천드립니다.