옹골진여우273
옹골진여우27323.04.24

ai의 도입이 직업의 개수를 늘릴 수 있을까요?

현재 보면 ai 관련 기술들이 엄청나게 쏟아지고 있는데요 관련해서 일자리가 오히려 줄지 않을까란 사회적 관심이 많은데 일자리가 줄어들까요? 늘어날까요?

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    알 수가 없습니다. 총일자리의 수는 줄어들지 몰라도 일자리의 종류는 늘어날 수 있습니다.

    미래의 일은 예측하기가 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 다부진원앙입니다.

    많은 분야에서 일자리가 줄겠지만 그와 마찬가지로 ai와 관련된 직업들의 일자리가 많이 늘어날 것입니다

    지금까지의 산업혁명을 보면 매번 일자리에 대해 많은 우려가 있었고 실제로 많이 줄었지만 산업혁명의 주 분야에서 많은 일자리 창출로 줄어든 일자리를 매꾸는 사례가 있습니다