기타 고민상담고민상담
공정한아비38
공정한아비3822.11.07

회의 후 기분 안좋으면 인사씹는 과장한테 계속 인사를 해야하나요?

월욜아침 팀장급 회의가 있어요.

과장이 팀장대행하고 있는데,

그어린놈이 회의때 기분 안좋은일 있으면

아침 인사에 대꾸도 안하고 씹습니다.

월요일마다 눈치봐서 인사해야하나싶네요.

씹히면 저도 기분이 상당히 안좋거든요.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    더럽고 치사하지만 어쩔수없는거라 하는게 맞지싶어요..

    저같으면 정말 성의없이 인사를 할겁니다

  • 안녕하세요. 새침한망둥어138입니다.

    기분이 많이 상하시겠어요

    그렇다고해서 그만둘수는 없고...

    힘들겠지만 열심히 직장생활 견디 가시는

    공정한아비님께 칭찬드립니다...

    직장이라는게 참 그렇죠~~

    개........떡 같은 .... 하지만 단계사회라는게 어쩔수는 없지요

    저 같으면 그만두지 않았을까 생각해 봅니다...

    그런데 제가 요즘 읽고 있는 책속에서는

    내가 행복해지려고 한다면...

    성공하고 싶다면...

    먼저 베풀라고 하네요

    우리는 베풀기 위한 존재라고요

    먼저 인사를 변함없는 얼굴로 인사를

    잠시 고개 숙이는 연습을 해 보시는것도...

    그것은 과장님을 위한것이아니라

    나 자신을 위한 것이라면 해볼수 있지 않을까 ?

    생각해봅니다...

    공정한아비님께 행운을 빕니다

    그리고 축복을 .....

  • 안녕하세요. 고대로기절입니다.

    진짜 그냥 본인을 위해서 인사하시는게 좋을거 같아요

    안받아준다고 안하면 나중에 그걸로도 뭐라 하는 ㄸㄹㅇ 들이 세상에는 많잖아요...ㅠ

    너무 신경쓰시지 말고 인사한다는 걸 의식하지 말고 입으로 내뱉으세요👍👍 화이팅!!!

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    그냥 간단히 인사만 하고 난 뒤에 할일을 하는것이

    정신건강에 좋을것 같습니다

    그냥 기분이 좋지 않구나라고 간단히 생각을 하면 되것 같습니다.

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    어쩔수 없어요. 인사를 안받아준다고 해도 하셔야합니다. 인사안한다고 트집잡히시지 않으려면요.

    사회생활 하는데 어쩔수 없는것중 하나죠..

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    인사를 받아주든 안받아주든 사회생활에서 인사는 기본입니다. 인사안받아주는 과장을 보면서 나는 안저래야지라고 늘 명심하고 다니시면되요

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    그래도 인사를 하시는게 좋다고 생각됩니다.

    어찌됬건 조직사회이고 기본적인 예의가 존재합니다.

    인사를 하셨으면 최소한의 예의는 실행하신겁니다.

    그 인사를 상대방이 받든 안받든 안받는건 상대방의 예의수준이나 성품이 좋지 않은것이지 인사를 하시는게 크게 힘들거나 어려운건 아니며 상대가 받지 않더라도 본인이 할 수 있는 최소한의 기본예의만 지키시면 될 것이라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.회사이직생각이나 그만두실생각있으시면인사안하셔도되고계속다니실려면 해야겠죠 참고하세요

  • 안녕하세요. 기막힌수달25입니다.

    그래도 하시는게 맞다고 생각합니다 사회생활이라는게 자신의 이미지를 만들어가는 생활이라고 생각해요 인사성밝은 사람으로 남을수있게 마음 상하셨겠지만 인사는 본인을 위해 하셨으면 합니다