기타 고민상담고민상담
은혜로운날다람쥐57
은혜로운날다람쥐5723.06.21

인사를 안받는 회사 상사 계속 인사를 해야할까요

같은 부서분이 정말 인사를 안받아주십니다 매번 마주칠때마다 인사를 하는데 그냥 지나치시니 민망할때가 많습니다 계속 인사해야할까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    아무리 상사라는 직책을 갖고 있다고해도 의도적으로 인사를 안 받는다면 굳이 계속 할 필요없어보여요

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 한두번 하고 안 받으면 굳이 계속 할 필요는 없습니다 직장내 갑질 같은거 이제 근절해야합니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    그냥 목소리 내거나 크게 인사하지 마시고

    간단히 묵례만 하고 지나가 버리세요.

    본인에게만 그러는지 모든 사람에게 그러는지 한번 보는 것도 좋을 것 같고요

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    직당 상사니 인사는 계속 하는게 좋을거 같내요

    그런분들이 인사를 안하면 안한다고 또 뭐라고하는분들 많거든요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 그러면 인사는 하지말고 상사가 지나간때 그냥 고개만 살짝 숙이고 나서 다시 고개들고 지나가세요 그러면 될것 깉아요