기타 고민상담고민상담
착한족제비33
착한족제비3323.01.17

회사에 인사를 안받아 주는 직원 어떻게 할까요??

보통 회사에서 먼저 보면 인사를 하는 경우가 있습니다. 근데 또 인사해도 본체 만체 하는 직원도 있고

해서 짜증이 납니다. 선배가 그런경우가 많은데 계속 인사 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    저와똑같은 상황인데 저는 지금 쌩까고있습니다. 일하다가 같은곳에 있어도 스쳐지나가도 인사 절대안하고 아는척도 안하고 지냅니다.

    한두번도 아니고 받아주지 않는데 할필요 없다고봅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    선배가 인사를 안 받아주더라도 하는 것이 좋다고 생각합니다.

    인사를 안하니 바로 뒤에서 인사 안한다고 이야기를 하더라구요.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    선배가 인사를 받아주지 않아도 인사해주십시요 나중을 위해서 말입니다...짜증나도 버티세요

  • 안녕하세요. 파란하늘입니다. 저희 회사에도 그런사람 2명있습니다 전 그런사람 인간 취급안해요 저도 걍 쌩까요 그런거 신경 쓰지마시고 일하시면되요

  • 안녕하세요. 털털한애벌래109입니다.

    돈 안 들이고 최고의 이익을 얻을 수 있는 방법이 바로 인사입니다. 기분이 상하시겠지만은 그래도 해서 손해볼 건 없다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    제 생각에는요 ... 그냥 가벼운 목례정도만 하면 되지 않을까요 ????

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    인사를 받고 안 받고, 인사를 하고 안 하고는 그 사람의 됨됨이 입니다. 본인은 사람으로서의 됨됨이가 되어 있는 사람입니다.

    인사를 한다고 해서 자존심을 상한다는 생각 차체가 사람으로서의 예절을 포기하는 것입니다. 상대가 인사를 받아주던 주지않던 중요 하지가 않습니다. 본인은 사람으로서의 예절을 지키고 있는 것이기 때문입니다. 이런 말이 있습니다. 그 사람의 말 보다는 어떤 행동을 하는가에 그사람의 됨됨이를 알 수 있다는 것을 앞으로도 쭉 인사하시고 직장생활 꾸준히 한다면 받아주는 사람은 점점 늘어날 것입니다. 자신의 존재를 계속 알리세요. 인사는 자존심이 아니라 인간의 기본적인 예절입니다.

    답변이 많은 도움이 되었으면 하네요. 새해 복 많이 받으시고 부자되세요.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    선배라면...그냥 형식적으로 하시눈게 좋지 않을까요^^

    저도 회사에 그런 사람이 있는데...인사를 안합니다...

    하지만 저도 위치가 있기에 가눙하긴 하지만..

    어려운 사람이라면....억울해도 하는게 좋을거 같아요