기타 고민상담고민상담
단단한향고래119
단단한향고래11923.08.10

인사를 제대로 받지 않는 상사에게 계속 인사를 해야 할까요?

나이를 떠나서 인사는 예의의 기본이라고 생각합니다

근데 다른 부서의 상사가 인사를 제대로 받지 않아서 인사를 하기 싫습니다 어떻게하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    그래도 상사인데 인사는 계속 해야되지 않을까요?

    말씀하신대로 인사는 기본예의입니다.

    먼저 인사하고, 인사를 받으면 답인사를 하고 당연한건데

    이걸 지키지 않는 사람들이 있는것 같네요

    그래도 상사인데 안하기는 솔직히 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그마음가짐 변치않기를 바라며 저는 인사받던야받던 제소신것 인사 하는 편이에요^^

  • 안녕하세요. 숙연한콜리173입니다.

    그냥 내가 좋은사람이라서 특별히 해준다 너랑은 다르니까^^ 하는마음으로 대충 하세요 어차피 안받는놈들은 끝까지안받거든요 그래서 제가 인사 한번안했다가 쟤는 상사를봤는데 인사를안한다는 그런뒷얘기 다른사람한테 들었었네요 ㅋㅋㅋ

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    인사 하십시요

    돈 안드는 일입니다

    인사해서 손해 볼 일은 없습니다.

    어느 회사를 가던 인사 안 받는 상사있습니다