기타 고민상담고민상담
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.25

성격이 오라가락하는 상사 어떻게 맞춰야 할까요?

회사에 상사 중에 제가 업무보고 하는 상사가 있는데 기분 좋아보이다가 갑자기 좀 있으면 화를 내거든요. 그래서 비위를 맞추는게 너무 힘드네요. 업무보고라도 안하면 괜찮겠는데 어떻게 하죠?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    제가 다니는곳에도 그런분이 있습니다.

    분위기가 쎄하다 싶으면 피합니다

    조금 괜찮아질때 보고하고 하시는게 좋을듯합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    그런 분은 센스 있게 그 분의 표정이나 행동을 보고 분위기를 맞춰주는 것이 중요하다고 생각합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    다혈질적인 상사분이신거 같은데요.

    아무래도 비위를 맞추시기 힘드실꺼 같네요.

    그래도 회사를 다니면서 어쩔 수 없으시니 상사분의 분위기를 봐서 보고를 하시는게 어떠실지요.

  • 안녕하세요. 영험한토끼239입니다.

    타이밍을 잘 잡아서 서류보고를 하시는게 나을것같네요

    저런 상사는 가급적 안 마주치는게 최선입니다