기타 고민상담고민상담
Jy천사1004
Jy천사100423.07.21

다혈질인 상사는 어떻게 대해야 하나요?

안녕하세요? 저희 회사 상사가 다혈질인데 평소에는 좋다가도 일을 같이 하기만 하면 다혈질로 변하는데요 특별히 잘못한건 없는데 자기 속도에 맞추지 않으면 싫어하네요 어떻해야 할까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    상사분은 업무와 개인적인게 구분되어 계신 스타일 같아요.

    어떤 업무를 하실때 끝내야 할 시간인데, 다른 분들이 그만큼 못따라오는걸 보고 화를 내는거 같은데, 모든 사람들 능력이 본인과 같지 않은걸 인정하고 배려하는게 부족해 보입니다.

    그런분과 같이 일하지 않는게 제일 좋고요, 같이 일하게되면 힘들더라도 최대한 그분 속도에 맞춰줘야할거 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    회사를 탈주하는 걸 권합니다.

    그게 아니면 상사를 피할 길은 아예 없습니다.

    상사의 업무상의 요구에 맞춰주지 않을 수는 없죠.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    거리감을 두는게 좋아요

    싫어하는 걸 눈치챈 순간

    고칠거에요

    직장생활을 하면서 스트레스 덜

    받고 지내는게 상책입니다

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    가장 좋은 방법은 그보다 더 위의 상사와 친분을 충분히 쌓으시고 그 위의 상사에게 얘기를 하는 겁니다. 자꾸 쓸데없이 화만 내고 감정상해서 같이 일 못하겠다는 식으로요.

  • 안녕하세요. 엄청난벌잡이188입니다.

    가만이 있으면 가만이줄압니다~한번질러야 그사람도 더이상 구런짓울 안합니다~무조건 당하고만 살지마세요