약 복용약·영양제
차분한안경곰88
차분한안경곰8823.08.19

생리통약과 항생제 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약

위더스세픽심캡슐100mg과 비스칸엔캡슐약과

생리통약 탁센을 같이 복용해도 될까요?

복용할 수 있다면 시간이 둬서 먹어야 할까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    위더스세픽심캡슐100mg과 비스칸엔캡슐약과 생리통약 탁센의 경우 함께 복용을 해도 되며, 시간차를 두지 않고 한번에 복용가능합니다. 위장장애 예방을 위해 식후에 함께 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    위더스세픽심캡슐100mg과 비스칸엔캡슐, 탁센연질캡슐 모두 같이 복용하셔도됩니다.

    식후즉시 복용하시면되며 동시에 복용해도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    항생제, 유산균을 처방받으신것 같은데 탁센을 추가해서 같이 드셔도돼요.

    밥먹고 바로 드셔야 속이 불편하지 않아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    같이 복용하셔도 됩니다. 시간차를 따로 두지 않아도 괜찮습니다.

    시간이 겹친다면 한 번에 복용하세요.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    모두 함께 드셔도 됩니다.

    탁센은 위장장애를 일으킬 수 있으므로 식사 후 복용해주세요. 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    위에서 얘기하신 항생제와 비스칸엔캡슐 생리통약으로 드실 탁센 모두 동시에 같이 복용가능합니다.

    약은 식후에 드시는 게 좋습니다.

    감사합니다.