초록지빠귀92
초록지빠귀9223.04.30

제주여행보다 일본여행비가 더 싸게드나요

요즘 제주도 물가가 엄청 올라서 비싸서 일본여행 가는만큼 든다고 하던데 왜 제주도 물가가 비싼가요 정말 제주여행비면 일본여행 갈수 있나요

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    지금 엔화가 많이 저렴해져서 저렴하게 여행 하면 가능한 이야기 입니다 하지만 기본적으로 비행기값과 물가가 제주도 보다는

    일본이 좀더 비싸다고 요번에 여행 갔다 오신분이 말씀 하시더라구요

  • 안녕하세요. 성숙한후투티108입니다.

    어떻게 여행을 하시느냐에 따라

    달라질 수 있는 부분입니다만

    확실히 예전에 비해서는

    일본여행을 더 저렴하게 설계할 수 있는 부분이

    많아지기는 했습니다.