잘생겼다구 했는데 반응이...

잘생겼다구 했는데 반응이 . .

저는 감사합니다 라구 할줄 알았는데

어쩌자구요 라구 해서 무서워서 죄송하다구 했습니다

제가 잘못 한걸까요?? 괜히말했나 고민입니다

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

어떤 상황에서 그 말씀을 하신건지가 중요할 것 같습니다. 상황과 맞지 않게 그런 말씀을 하셨다면 고맙기보다 오히려 황당하고 불편할 수도 있으니까요. 말이라는게 진정성이 느껴져야 진정 칭찬으로 들리겠지요. 또한 외모 평가 자체가 불쾌할 수도 있구요~

    안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    외모를 떠나서 잘생겼다는 말에 컴플렉스가 있을 수 있습니다.

    외모적인 면만 보고 그런 말을 듣고 잘생겨서 호감을 가졌다가도 실망하고 그런 경우도 있기 마련이니까요.

    모두가 긍정적인 것은 아니기에 같은 말이라도 누군가에게는 경계해야할 대상이 되기도 하고 감사한 사람이 되기도 하리라 생각이 됩니다.

    그분이 그렇게 말한게 정확히 어떤 의도인지는 알수가 없으나 모르는 사람이 대뜸 그런 말을 해서 불쾌하셨던게 아닐까 하고 생각해봅니다.

    사람마다 가치관은 다르니 이해하시고 넘기시기 바랍니다.

    때로는 꿀 바른 말도 누군가에게는 독이 될수 있습니다.

      그런사람은 잘났어요 그래서 그래요 어쩔수 없습니다

      우리 같이 힘내보아요 힘내서 이 각박한세상 잘 이겨내서 잘 살아가봅시다 아자아자 화이팅 잘못하지 않았어요

        안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

        장난으로 받아드린 경우인것 같습니다.

        진지하게 받아드리지 마시고

        그냥 웃고넘기셔도 될것같습니다.

          숙련****

          안녕하세요. 숙련된개미핥기51입니다.

          잘생겼다고 했는데 그러한 반응하는 사람이 이상한겁니다. 질문자분이 상처받으실만 합니다. 이상한 사람은 많으니까 크게 마음에 담아두지 마세요