시크한타킨31
시크한타킨3123.03.05

우리나라 정당원으로 가입하고 싶은데 어떻게 하면 되나요?

요즘들어 정치 이슈가 많아서인지 정치뉴스에 자꾸 관심이 가게 됩니다. 또 특정정당 당대표 경선을 유심있게 보게 되면서 정식적으로 정당에 가입하고 싶다는 생각도 갖게 됩니다. 정당에 정당원으로 가입은 어떻게 해야 하는지 가르쳐주세요

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    제가 알기로는 국회의원 지역사무실

    시의원 사무실에 서 입당지원서

    서류을 작성해서 제출해야 하는

    것으로 알고 있읍니다

    오늘도 좋은 하루 되세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    그냥 포털에서 검색하셔서 가입하시면 됩니다.

    매월 일정 금액을 내면 권리 당원인가.. 그걸로도 되구요.