우치하나루토
우치하나루토23.11.29

컴퓨터를 키면 잠시후 모니터만 꺼지고 전원불이 깜빡거립니다

그래서 본체가 고장난줄알고 다른 중고컴퓨터를 사서 설치했는데 똑같아요

그 전꺼는 재부팅이 되기도 해서 고장인줄알았는데 이거 어떻하죠?

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    모니터의 전원이 깜박인다는 걸로 보이는데 그건 절전모드에 들어간겁니다. 모니터 케이블이 헐렁해도 그래요 케이블 바꿔보시는걸 추천드려요. 만약 pc의 전원이 깜박이는 거라면 그런 기종이 있나봅니다. 보통은 깜박이지 않아요. 인터넷에서 메뉴얼 뒤져서 오류코드 보세요. 그리고 부팅할때 삑삑거리는 메인보드에 달린 부저에서 소리가 난다면 이 또한 오류코드를 참고가능합니다. 도움이 되셨다면 추천에 좋아요를 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    그럼 모니터를 다른것으로 바꿔보세요. 다른컴을 사셔도 그런다면 모니터 문제 일수 있습니다.