파라다이스
파라다이스23.03.17

육회나 생고기에는 기생충이 없나요?

직장에서 점심식사나 회식 때 육회 비빔밥이나 생고기에 소주한잔 하곤 하는데 저는 별로 좋아하지 않지만 동료들이 생고기를 좋아해서 먹곤 합니다. 생고기를 먹는것이 꺼림찍 한데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    육회나 생고기에는 기생충이 존재할 수 있습니다. 이러한 경우, 적절한 조리나 처리 과정을 거쳐야 안전하게 섭취할 수 있습니다. 육류나 해산물 등을 먹을 때에는 항상 신선한 것을 선택하고, 섭취 전에 충분히 조리하는 것이 좋습니다. 또한, 생 고기나 육회 등을 먹기 전에는 반드시 충분한 열처리를 해야합니다. 이를 통해 섭취 중에 기생충이나 질병을 예방할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    걱정하시는 것처럼 육회나 생고기에서 기생충이 있을 수도 있습니다. 왜냐하면 도축과정이나 유통 중에 오염되어 기생충이 생길 수도 있으니 가급적 생고기 섭취는 자제하시고 충분히 익혀 드시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 영민한살모사163입니다.

    육회나 생고기를 먹을 때 기생충 감염의 위험이 있습니다. 기생충은 육류나 해산물에 흔히 발생할 수 있는데, 이들은 적절한 조리가 이루어지지 않으면 인체에 침투하여 감염질환을 일으킬 수 있습니다. 대표적인 기생충으로는 살모넬라, 대장균, 세균, 바이러스 등이 있습니다.

    따라서 생고기나 육회를 먹기 전에는 반드시 충분히 익혀야 합니다. 또한, 육류나 해산물을 구매할 때는 신뢰할 수 있는 매장에서 구매하도록 하고, 보관 및 조리에도 신경써야 합니다. 육회나 생고기를 섭취하고 나서는 소화기 질환의 위험이 있으므로, 가능한 다량의 술과 함께 먹지 않도록 주의해야 합니다.