치과의료상담
파란갈기쥐98
파란갈기쥐9823.06.25

구내염있는 자리에 피고름이 생겼어요

목으로 넘어가는 쪽에 구내염이 크게 생긴지 열흘 정도 되었는데요

침을 삼킬때나 말할때 평소에도 통증이 셉니다

구내염이 자주 생기는 편이라 그냥 뒀는데 오늘은 피고름도 생겨서 걱정이 되네요..

자연치유 될까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    아프다성(aphtous) 구내염 주위 부위가 충혈된 것으로 보입니다. 그냥두면 저절로 가라앉습니다. 통증 심하면 약국에서 일반 진통제 사서 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    구내염이 크게 생겨서 안에 고름이 잡힐정도라면 감염이 되었을수 있습니다.

    이런경우에는 항생제 복용등이 필요할수 있기 때문에 치과또는 이비인후과에서 진료를 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    보통의 구내염 은 2주이내에 사라집니다.

    피멍울이 생기는 경우도 간혹있으니 건드리지 마시고 2주후에도 그대로라면 검사를 받아보시는게 좋겠습니다.