기타 고민상담고민상담
씩씩한동박새176
씩씩한동박새17622.12.17

돈을 절약하는 생활팁들이 있나요

요즘 국내경기가 이상적이지가 않아서

특히나 지출이 예민해지네요

다들 지출을 줄일 수 있는 생활팁들이 있는지

궁금합니다. 최대한 불필요지출을 막고싶네요

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    택시를 가급적이면 타지 않고 걷거나 버스, 지하철을 이용합니다.

    장바구니를 항상 들고 다니고, 메모지를 사기 보다는 핸드폰 메모장을 사용합니다.

    물건을 하나 사면 3년 이상 사용하는 편입니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    절약통장을 만들어 보세요. 그냥 줄이는것 보다는 눈으로 보여야 의지가 더 생깁니다. 특히나 요즘은 파킹통장도 있으니 이런계좌를 만들어 절약했다고 생각될때 메모달아서 송금해보세요. 재미도 있고 돈도 모이니깐 일석이조입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 돈을 절약하기 위해서 매달 들어가는 생활비를 줄이고 가계부를 쓰는 것도 지출내역을 확인할 수 있어 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    저는 꼭 필요한 물품이 아니면 구매하지않고 필요한 물품이 있으면 어디가 좀더 저렴한지 확인합니다

    그리고 배달음식보다는 집에서 해먹고있습니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    구입물품을 정해놓고

    꼭 필요한것 부터 사세요

    쇼핑은 나에게 필요한것을 사는거라 합니다

    작은 것부터 실천하면서 절약정신을

    익혀보세요

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    저는 장보러 갈때는 웬만해서는 식사후에 가려고 노력합니다.

    식사를 안하고 가면 배가고파서 그런지 이것저것 다 사오게 되더라구요ㅋ그러고 쓸데없이 남기거나 버리게되더라구요ㅠ

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    저는 주로 쓰는 계좌에 잔액이 많으면 씀씀이가 커지더라구여. 그래서 파킹계좌에 옮겨서 평소에는 최대한 잔액이 적어보이도록 합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    마트같은 곳에 가기전 사야될 물품을 미리 적어서 쓸데없는 지출을 막습니다.

    음식을 배달시켜 먹기보다는 운동을 한다 생각하고 직접 가게에 가지러 갑니다.

    현재 쓰는 비용의 70프로까지 무조건 줄인다고 하고 인위적으로 지출을 제한해봅니다.

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    편하게 살면 비용이 많이 나간다. 내가 노동을 하면 비용을 절약할 수 있습니다. 배달은 편하지만 비용나가죠. 요리 시간이 들어가지만 비용이 줄죠. 경제를 알면 돈이 보입니다. 생활에서 마트가시면 영수증 챙기고 한달전 영수증 가격과 지금 영수증 가격 비교해보세요. 경제가 보일 것입니다. 나의 돈을 가치를 지키려면 달러 가치를 알아야 합니다. 우리나라는 수출로 먹고 살고 수출로 벌은 돈으로 원자재를 달러로 사서 가공해서 제 수출을 하죠. 처음에는 자신의 삶에서 경제의 흐름을 파악하시고 점점 넓펴나가세요. 내주변 경제를 파악했다면 글로벌 경제 흐름도 알아야 합니다. 경제가 무엇입니까? 인간이 생활하는 모든 활동이 경제입니다.

    답변이 도움되었으면 하네요. 오늘도 열심히 사는 당신 현상유지는 될 수 있으나 미래는 불확실합니다. 그러나 자신의 현금 흐름을 알고 글로벌 경제 흐름을 안다면 더욱 부자와 가까워 지겠죠. 오늘도 화이팅 입니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    전 광고같은걸보고 절대 충동구매안해요. 충동구매하고나면 나중에 꼭 후회하더라구요.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    돈을 절약하는 방법은 아무래도 식비를 줄이고 생활비를 줄이는것이 효과적입니다. 마트에서 장보는 횟수를 줄이고 되도록이면 온라인으로 제품을 구매하는것이 저렴합니다.