올곧은꽃무지224
올곧은꽃무지22424.02.01

실생활에서 소소하게 지출을 줄이는 방법

안녕하세요 실생활 중에서 소소한 지출을 줄이는 방법에 대해서 꿀팁 있으시면 공유부탁드립니다. 최근에 지출도 크고 대출도 갚아야 되는데 지출을 줄이기가 어렵네요 잘 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    음식은 최대한 집에서 해서 드시고, 대중교통을 이용해주시고 야식은 간단하게 직접 해드시거나 냉동식품을 드시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    주로 어디에 돈을 많이소비하는지 분석하는게 첫걸음입니다. 그런연유에 지출이많은부분을 줄여야합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른고슴도치223입니다.

    핸드폰 요금제도 알뜰폰으로 바꾸고

    교통카드도 알뜰교통카드로 바꾸고

    소소하게 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 가계부를 사용하면서 지출을 줄이는것이 최고로 좋은것 같아요 가계부를 써보세요.