행운의펭귄129
행운의펭귄12924.01.02

불필요한 지출을 줄일 수 있는 꿀팁을 부탁드립니다.

요즘 물가가 너무 오르다보니 불필요한 지출을 줄여서 돈을 아끼고자 합니다. 어떻게 하면 효율적인 지출로 저축을 늘여나갈 수 있을지 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    불필요한 소비를 줄이기 위해서는 가계부 앱을 이용해 사용 내역을 관리하고, 가까운 거리는 자동차보다는 대중교통, 대중교통보다는 도보를 이용하는 게 좋습니다. 또한 외식이나 배달앱 사용은 최대한 자제하고 가급적 집에서 밥을 먹는 게 식비를 절약할 수 있습니다.