기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자
과도한 지출을 줄이는 방법에는 무엇이 있을까요

요즘 지출이 너무 심한 거 같아서요.. 돈을 모으려고 하는데 어떻게 해야 돈 지출을 최대한 줄일 수 있을까요 돈 절약하는 꿀팁 좀 공유해주세요

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.03.10

    안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    1. 예산을 세우기: 월급과 지출 내역을 살펴보고, 매달 쓸 수 있는 금액을 정해놓고 그 이상 지출하지 않도록 계획을 세웁니다.

    2. 현금 사용하기: 카드는 지출을 더 쉽게 할 수 있기 때문에, 현금으로 지출을 하는 것이 더욱 경제적입니다.

    3. 불필요한 지출 줄이기: 매달 내는 고정 지출 비용들을 살펴보고, 그 중에서도 불필요한 부분을 찾아서 줄입니다. 예를 들어, 유료 멤버십을 해지하거나, 새로운 제품을 살 때 비싼 것을 사지 않는 등의 방법이 있습니다.

    4. 중고품 구매하기: 새로운 제품보다는 중고품을 구매하면 비용을 줄일 수 있습니다. 중고 거래 사이트나 중고 가게를 이용해보세요.

    5. 외식 줄이기: 집에서 식사를 해결하면 외식 비용을 줄일 수 있습니다. 직접 요리를 해보거나, 반찬가게에서 반찬을 사오는 것도 좋은 방법입니다.

    이 외에도 각자 상황에 맞게 지출을 줄일 수 있는 방법이 있을 것입니다. 중요한 것은 지출 내역을 자세히 살펴보고, 어디서 지출이 많이 발생하는지를 파악한 후에 적극적으로 줄이는 것입니다.

  • 안녕하세요. 견실한숲제비156입니다.

    가장 간단한게 쓰고 남은 돈을 저축하는게 아니라 저축하고 남은 돈만 쓰는겁니다. 정말 이거 말고는 없어요.

    저축할때 80프로는 적금을 들어서 아예 글쓴이님이

    빼서 쓰지 못하도록 고정하고, 혹시 모를 경조사나 일에

    대비하여 20프로는 자유적금이나 파킹통장에 저금하세요.

    매달 적은 돈을 꾸준히 모아 큰 돈이 되는 즐거움을 느끼신다면 금방 돈 모으실 수 있어요.

    처음에는 무리하지 마시고 저축이 습관이 되시고 소비가 줄면 저축 비율을 늘리세요.

  • 안녕하세요. 떳떳한풍금조42입니다.

    저같은 경우는 카드를 나눕니다.

    한달에 고정 지출로 나가는 카드 하나, 용돈으로 쓸 계좌 하나, 저축용 하나 이런식으로 나눠서 쓰고

    부족하면 저축분에서 약간씩 빼서 사용해요!