안과건강상담
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11123.03.13

민간요법으로 시력이 좋아질 수도 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

수술없이 시력이 좋아질 수도 있는 방법이 있나요?

민간요법으로는 절대로 시력이 좋아질 수 없는 건가요? 반드시 수술을 해야만 시력이 좋아질 수 있는걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    민간요법으로 시력이 좋아진다는 주장은 있지만, 과학적인 검증이 이루어진 것은 아닙니다. 따라서 민간요법만으로 시력을 개선하기 보다는 안전하고 검증된 방법을 사용하는 것이 좋습니다.

    수술없이 시력을 개선할 수 있는 방법은 제한적이며 렌즈나 안경을 착용하셔야 합니다.

    시력이 심하게 저하되어 있거나 안경이나 콘택트렌즈로 보완이 어려운 경우에는 수술이 필요할 수 있습니다. 수술은 안전하고 효과적인 방법으로 인정받고 있지만, 개인의 상황에 따라 적합하지 않을 수도 있으므로 안과전문의와 상담하는 것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이었다면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.

  • 안타깝지만 수술없이 시력이 좋아질 수도 있는 방법은 없습니다. 민간요법으로는 절대로 시력이 좋아질 수 없습니다. 수술을 해야만 시력이 좋아질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    시력이 회복되는 방법은 없습니다. 의학적인 방법도 교정을 하는 것이구요. 민간요법으로 시력이 교정된다면 제가 먼저해보고 싶지만 아쉽게도 없습니다.