안과의료상담
플라워
플라워22.12.24

시력 좋아지는 방법 있을까요?

나이
성별
남성

안녕하세요

라식이나 라섹만큼 시력 개선이 되지는 않더라도

자연적으로 어느정도 시력을 개선할 수 있는 생활습관이나 방법 궁금합니다

  • 안녕하세요.

    시력발달이 되고 나서 굴절력, 눈의 도수가 정해졌다면 특졀하게 시력이 상승하게 할 자욘적이누방법은 없다고 생각하시면됩니다. 안경착용이 가장 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    시력은 안구의 앞뒤길이와 각막의 두께에 의해서 결정됩니다.

    근시는 상이 망막의 앞부분에 맺히면서 생기는 현상인데 성장기에는 안구의 앞뒤길이가 빠른 속도로 길어지면서 근시의 진행이 빠르게 일어납니다.

    각막의 두께변화와 안구 길이는 한번 변하면 비가역적이기 때문에 생활습관으로 교정할 수 없습니다.