시력을 향상시킬수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.

성별 남성
나이 22세

안녕하세요 안경을 껴서 이이상 시력이 떨어지지는 않지만 시력이 향상될수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.

방법이 있다면 댓글 주시면 감사하겠습니다.

총 3개의 답변이 있어요.

건양대학교병원

안녕하세요.

안경을 착용하고 1.0이 나오는 눈이라면 더이상 더 좋아지는 방법은 없습니다.

성장하면서 굴절력이 다 결정이 되고 난 다음이므로 안경착용하는것이 가장 좋은 방법입니다.

    연세이명규내과

    안녕하세요.

    시력 역시 완전히 고착되는 것은 아니어서 멀리 보는 연습을 오래 하거나

    모니터 보는 것을 줄이는 등의 안구 운동을 통해 어느 정도 회복이 가능합니다.

      안녕하세요. 최병관 의사입니다.

      현재로서는 시력을 향상시키는 방법으로 렌즈나 안경착용, 시력교정술 외에는 의학적으로 증명된 방법은 없는 것으로 알려져 있습니다.