안과건강상담
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.20

시력이 좋아지는 방법도 있나요???

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안경쓰는사람으로서 시력은 항상 불편함인데요..

혹시 시력이 좋아질수 있나요? 시력이 좋아지는 습관이나 음식이 있나요???

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    시력이 좋아지는 방법은 라식,라섹같은 수술 외에는 사실 없다고 봐야겠습니다. 시력은 좋아지기보다는 더 나빠지지 않게 관리하는 정도입니다. 영상이나 핸드폰에 과도한 노출을 피하고, 자외선 노출도 피하는게 도움이 됩니다. 가까운곳을 한참 봤다면 잠깐씩이라도 먼곳을 봐서 눈을 쉬게해주세요. 특별히 시력에 많은 도움되는 음식은 없겠고, 골고루 여러 영양분 섭취하세요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    한 번 나빠진 시력은 비수술적인 방법으로 되돌리기는 어렵다고 보아야 합니다. 따라서 더 나빠지지 않게 안구의 피로를 관리하시는 것이 좋겠습니다. 집중해서 스마트폰이나 모니터를 20분간 보셨다면 20초 정도는 먼 곳을 응시해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    수술적 처치 없이 시력이 좋아지는 방법은 없습니다.

    현 시력이 나빠지지 않도록 어두운 곳에서 장시간 전자기기 사용은 피하시는게 좋습니다.