시력이 좋아지는 방법이 없을까요?

요즘들어 시력도 떨어지고 바람만 눈에 들어와도 눈이 불편하내요. 시력 향상에 도움이 될만한게 어떤것들이 있는지 궁금하며 안경을 쓰는게 도움이 될까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 보통의일상입니다. 시력이 안좋은 상태이시면 안경을 끼셔야 합니다. 안경을 안끼고 나쁜시력으로 찡그리면서 보다보면 눈이 피로해져서 시력이 더 떨어질수도 있어요. 눈은 멀리보기 가까이 보기 연습, 눈의 위아래 양옆 동그라미로 돌리면서 안근육 운동을 해주시면 좋습니다. 손을 비벼 따뜻하게한후 눈에 갖다대면 혈액순환도 잘되고 좋아요.

    안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    시력이 좋지 않으시다면 안경을 쓰시는게 시력이 덜 떨어지고 유지하게 도와줍니다.

    먼곳을 쳐다보고 눈찜질 루테인등 영양제 드시는것도 도움이 됩니다.

      안녕하세요. 굉장한애벌래280입니다.

      결명자 차를. 보리차 처럼끓여서

      물마실때 복용하시구 잠자기 전에

      이물 로 눈딱아주기. 그리구 누테인 먹 기 해보세요

        안녕하세요. 차칸남자입니다.

        주기적인 눈운동과 눈 지압법을 통해서 눈의 시력을 높일수가 있습니다

        눈운동법은 멀리 보고 가까이 보고 위 보고 아래 보고 좌 보고 우 보고 눈 안을 굴리거나 하는 운동을 말합니다

        시력이 많이 나쁜 상해 라면 안경을 착용하시는 것이 좋습니다