은행 정보보안팀 입사를위해 필여한 자격증은?

정보보호학과 2학년 재학중인 학생입니다.

은행 정보보안팀에 들어가는 것이 목표입니다.

이제 자격증을 따려고 하는데 보안팀에 입사하기위해

필요한/가산점이되는 자격증이 뭐가있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

각 은행의 채용공고를 확인해보시면 우대받는 자격증을 확인 할 수 있습니다.

은행의 경우, 정보보안팀을 주기적으로 채용하지는 않아 보안관련 자격증을 우대해주지 않는 곳도 있으나,

정보보안기사 자격증이 있다면 가산점을 부여하는 곳이 일부 있습니다.

보안기사의 경우 합격률이 높지 않기 때문에, 미리 준비해두시면 좋을 것 같습니다.