치과건강상담
배부른흑로114
배부른흑로11422.12.27

오른쪽어금니가2개가빠진채로생활했는데요

오른쪽어금니가2개가빠진상태로계속생활했는데요 라디오를듣다보니어금니에받는 충격압력이상당하다던데없으면이상이있나요?!

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    오른쪽어금니가2개가빠진상태로계속생활을 한 경우에는 다른 치아에 더 하중이 가기에 남아있는 치아에 무리가 갈수 있기에 가능한 빠른시일내에 빈 공간을 메꾸는 임플란트나 브릿치 치료를 받길 권합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    어금니가 없다면 저작효율이 줄어들 수 밖에 없습니다. 즉 어금니가 해야 하는 일을 다른 치아가 해야하기 때문에 부담이 많이 될 수 밖에 없습니다. 따라서 이러한 상황에서는 최대한 어금니를 수복해주는 것이 좋습니다. 어금니가 모두 소실되면 추후 앞니까지 벌어질 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 없는경우 처음에는 불편하지만 시간이 지나면서 적응이 됩니다. 당연히 치아가 없으면 음식을 드시는데 불편감이 잇으시겟죠. 그리고 치아가 빠진채로 방치하게되면 대합되는 치아는 정출되고 뒤에 치아는 앞으로 쓰러지면서 추후임플란트를 하실때 추가적인 치료가 필요할수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아가 없는 채로 지내시면 전체적인 치아에 교합력이 분산되지 않아 더 많은 치아가 상실될 수 있습니다.

    임플란트를 하셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아가 없으면 치조골의 소실, 인접치의 쓰러짐과 치열의 변화, 대합치의 정출이 생기고

    임플란트 식립시 골이식, 부분보철교정, 함입교정과 크라운 등의 추가적인 치료가 필요할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.