기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.24

우리나라 영문 표기가 왜 KOREA 인가요?

우리나라 영문 표기할 때 항상 KOREA라고 하는데, 원래의 고려를 뜻하는 COREA도 아니고, 우리는 우리나라를 대한민국이라고 합니다. 우리나라 영문 표기가 왜 KOREA 인가요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    우리나라의 영문 표기가 "KOREA"로 되어 있는 이유는 역사적인 배경이 있습니다. 이 표기는 한국어의 발음을 영어로 표기한 것이며, 다음과 같은 이유로 사용되고 있습니다:

    KOREA는 한국어의 발음에 가장 근접한

    표기이며 국제적으로 가장 널리 사용된다

    "K"는 "한국"의 첫 번째 음절 'ㄱ'과 발음이

    유사하고, "ORE"는 'ㅗ'와 'ㅓ'의 발음에 가깝게

    표현됩니다

    고려, 조선 시대 때 벽란도(현:강화도)

    에서 다국적으로 무역이 활발하였을때

    상인들을 통해 각 나라마다 발음들이 다를수

    있었으나 한국의 문명을 발견된 계기도 있었죠