즐거운너구리296
즐거운너구리29620.01.01

가위 눌렸을 때 대처법이 있나요?

가위 눌리는 것도 종류가 있습니다. 눈은 떠진 상태로 어느정도 눈만 움직이고 몸에 힘이 전혀 안들어 가는 경우가 있구요.. 눈이 감긴 채로 몸은 움직여 지는데 일어나려고 하면 재활 치료를 하는 것처럼 온신경으로 힘을 써도 어느 정도이상 움직이면 신경이 땡기면서 움직여 지지 않는 상태가 있어요. 체감상 후자는 5분정도 체험하다 깨구요. 전자는 때에 따라 다릅니다.

슈밤.. 혹시라도 가위 예방법이나 금방 깨는 방법이 있나요? 하하..

  • 대처법에 대해서 말해보자면 모든 몸이 안움직여지고, 목소리가 안나오는 것이 일반적일텐데

    일단 이 모든 것들이 살아나도록 힘을 써보는 것이다.

    손가락을 움직여보려고 하고, 목소리를 내보려고 하다보면 어느 순간 잠에서 팍 깨어나는 자신의 모습을

    볼 수 있을 것이다. 간혹 자신의 몸은 굳어있고, 귀신이 보여서 가위에 처음 눌리는 사람들은 당황하기 쉽상인데

    전혀 그럴 필요가 없다. 모든 신경을 내 몸에 집중시키고 손가락과 목소리에 힘을 주어 크게 뱉어내려고 하다보면

    일종의 꿈이라고 생각하게 될 것이다.
    그 다음으로는 심호흡을 크게 하는 것이다. 정신적인 질환을 비롯한 모든 신경적인 증세에는 심호흡만큼

    좋은 해결책도 없다. 손가락을 움직이고 목소리를 내려는 것에 실패했다면

    심호흡을 계속 크게 해보는 것도 좋은 방법이라고 할 수 있다.