기타 고민상담고민상담
투명한꾀꼬리279
투명한꾀꼬리27923.02.09

가끔 가위눌리는데 왜 그럴까요?

가끔 서서히 잠들기 시작할때

이상한소리가나거나

이상한게보인다거나

어디로빨려가는느낌이들면서 가위라는걸 무조건 눈치채요.이게 자는도종 가위를 눌린다기보단

가위부터 시작하는느낌

대부분 몸을 움직이면 풀립니다.제대로 걸린적은없구요.가끔 풀기힘들때도있습니다.

기가허해서 그런가요?

  • 안녕하세요. 자유로운불곰83입니다.

    충분한 휴식이 필요한 시점 같습니다

    사람이 피곤하면 가위를 자주 겪스비다. 커피한잔의 여유를 느껴보세요

  • 안녕하세요. 선한태양새76입니다.

    샤머니즘적 관점으로 보기보단

    컨디션이 많이 안 좋아서 그런게 아닌가 싶네요

    흔히 아는 가위눌림은

    신체가 너무 피로한 상태에서 나타납니다

    신체는 피로해서 잠들어있는데

    정신이 먼저 깨버려서 몸도 안 움직이고

    불안감에 헛것이 보이는거죠

    따라서 피로회복에 힘을 써야할거 같아보입니다

  • 안녕하세요. 말끔한관박쥐166입니다.

    제가 수험공부하던 시절에 가위를 많이 눌렸는데 몸이 너무 피곤하고 수험 스트레스로 인해서 인것같더군요 취업을 하고 스트레스가 많이 사라지니 그 뒤로는 가위를 눌린적이 없어요. 아마도 본인이 가지는 스트레스와 몸에 축적되어있는 피로가 가위로 나오는것같은데 충분한 휴식과 힐링을 가져보세요.