방구는나가서
방구는나가서22.10.04

가위 눌림 현상을 빨리 풀어내는 방법은 뭘까요?

가끔 제가 정말 피곤할때 가위가 눌리곤 하는데요.

가위가 눌리면 정신은 깨있는데 몸이 꿈쩍도 안하거나 귀에서 이상한 소리가 들리는 기현상들을 겪게 됩니다.

가위 눌림 현상을 경험하다 헛것을 봤는 소리도 많이 들어서 무서움에 얼른 가위가 풀리기만 기다리는데

제가 자체적으로 가위 눌림 현상을 빨리 풀어버리는 방법도 있을까요?

  • 안녕하세요. 녹색오리12마리입니다.

    잠을 자다 내자신은 잠에서 깼는데 몸이 안움직여지는 경우가 있어요

    꿈속에서 누군가와 싸워이긴다 생각하고 발가락이나 손가락을 움직이는데 집중하면 풀려요

  • 저도 한 1년을 고생했습니다

    이렇게 인터넷이 발달한때도 아니여서

    자료찾아보고 공유할길이 없었는데

    제가 써본 방법 중 가장 좋은것은

    손이나 발가락 하나에 힘을 빡 주는것입니다

    그리고 무엇보다 강하게 마음먹으시고

    마음가짐이 제일 중요합니다

    절대 지지마시고 가족생각하시고

    꼭 이겨내세요

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    우선 마음을 편하게 가지고 겁먹지 말고 가위에 풀리면 귀신에게 호통을 치고

    주방에 가서 굵은소금 한줌 가져와 뿌리면서 호통을 치면 다음에는 그런일이 없을것 입니다.

    저도 귀신이 저목을 쪼았는데,

    제가 주변 사람들 말듣고 실제로 경험한 처방 입니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    가위에 눌리면 순간적으로 거기서 빠져 나오려고 애를 쓰는데 그럴수록 더 깊게 가위에 눌리니 싸우려 하면 안됩니다.

    그리고, 발가락 끝을 움직여 보기 바랍니다.

    기침을 소리내서 해보면 가위가 풀릴 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    가위 눌림 현상을 자체적으로 푸는 방법은 일단 마음을 편안히 먹는 것입니다.

    몸의 긴장을 최대한 풀어주는게 중요해요.

    무섭다고 일부러 깨어나려고 안간힘을 쓰면 몸은 더욱 긴장하게 되어 더 안풀립니다.

    몸을 릴렉스 시켜주신 다음에 손끝과 발끝만 움직이려고 노력하는게 좋은 방법입니다.

    손끝과 발끝을 움직이면 가위가 풀리는 것이 아니지만 이런 노력을 하는 동안 몸의 근육이 자연스럽게 풀리게 되있습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한영양57입니다.

    저는 가위눌릴때 여자웃음소리도 들리고 어떤때는 기계음이 점점 크게 들렸어요 그러면서 정신이 빨려들어가 정신을 잃을거같아서 마음속으로 계속 정신을 잃지 않으려고 노력했고 몸이 풀리자마자 불을 켜니 괜찮아졌어요