바이오로지컬
바이오로지컬24.04.18

결혼식 청첩장은 보통 언제쯤 돌리나요??

안녕하세요 친구가 곧 결혼을 하는데요 청첩장을 보통 언제쯤 뿌리는지 궁금하여서 질문드립니다 축의금같은경우는 보통 얼마가 적당할까요??

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    결혼식 청첩장 같은 경우에는 보통 1개월 전에 친척이나 친구에게 돌리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    사람마다 차이가 있겠지만 보통 2~3달 전부터 돌리기 시작하는 거 같습니다.

    축의금은 요즘 가지 않으면 5만원, 가면 10만원 친하면 20만원이상이라고 하더군요.

  • 안녕하세요. 예쁜당나귀10입니다.청첩장을 돌리는 시기는 결혼식이나 이벤트가 일어날 날짜로부터 보통 4~6주 전이 좋습니다. 이렇게 하면 손님들이 일정을 조정 할 충분한 시간이 있게 됩니다.