피부과건강상담
굳센때까치29
굳센때까치2923.11.14

구강암을 치료하기 위해 어떤 치료 방법이 사용되나요?

나이
성별
남성
구강암을 치료하기 위해 주로 사용되는 치료 방법에 대해 알고 싶습니다. 치료 과정에서 환자가 주의해야 할 사항이나 유의할 점에 대해 알려주세요. 그리고 구강암 치료의 예후는 어떤가요?
  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    구강암도 일반적인 암과 마찬가지로 전이가 없는 초기암이라면 수술적치료가 우선되며, 전이여부에 따라 방사선치료, 항암치료등이 고려된다고 합니다. 정확한 치료는 담당 주치의와 상의해야겠습니다.

    환자입자에서는 치료를 잘 따르고 컨디션 관리하는 정도가 최선이겠습니다.

    전이여부에 따라 다르지만, 구강암이 초기에 발견되면 예후가 좋은 편이라고 합니다.