기타 육아상담육아
아빠두
아빠두24.03.30

애기 머리숱이 너무 없어요ㅜㅜ다 자라는거 맞죠?

아기 머리 숱이 너무 없어요. 비슷한 개월 수 아이는 머리에 삔도 꽂고 묶을 정도인데 우리 아이는 삔을 못해요..너무 숱이 없다아...ㅜㅜ 좀 더 크면 머리카락 많아지는거 맞죠? 급 걱정되요

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    아이는 자라면서 머리숱이 많아지므로 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다. 신생아때 머리숱이 적어 백일 즈음에 머리를 밀어주기도 하는데 그렇게 하지 않아도 자라면서 머리숱이 많아집니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    어릴떄 머리숱이 없어서 걱정하던 부모님들도 조금만 지나면 괜찮아 졌습니다. 너무 걱정하지 마세요

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    돌정도지나면머리숱이많아진답니다

    몇개월인지모르겠으나

    성장하면많아질수있답니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이의 머리카락은 태아에서 결정이 됩니다.

    그리고 머리카락이 자라나는 시기는 개인차가 있습니다.

    머리카락이 완전히 자라는 것은 3살 전후 입니다,

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    성장을 하면서 머리숱은 자연히 많아질수있기에 너무 걱정할것은 아닙니다

    영양 섭취를 잘하게 해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아기들 배냇머리가 빠지고 나면 까맣고 빡빡하게 머리카락이 올라옵니다.

    전체를 한번 밀어 주시면 좋을듯 합니다.