수려한백로159
수려한백로15924.04.18

영화에서 제작, 연출, 극본이 정확히 어떤 역할을 말하는가요?

영화 상세 내용을 보면 제작, 연출, 극본 이렇게 세부 분야가 나뉘어져 있던데 이게 정확하게 어떤걸 말하는 건가요? 감독이 맡는 역할이 연출에 해당하는 건가요? 제작은 그러면 어떤걸 말하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    제작은 영화를 기획에서 투자을 하는 것이고

    연출은 영화를 찍는 작업이다라고 할수

    있습니다

    또한 국본은 쉽게 말해 대본이다라고 할수

    있습니다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    1.극본

    영화 제작을 위해 확보한 최초의 시나리오 버전, 혹은 그것을 쓴 사람입니다.

    2. 연출

    요즘은 촬영감독.. 조명감독.. 등등 보통은 그냥 '감독' 이라고 불리는 사람이 연출자를 의미합니다.

    3. 제작

    한 편의 영화를 만들기 위해서 컨텐츠를 준비하고 기획하고 시나리오를 만들어내고 투자를 유치하고 스탭을 고용하는 총괄 파트로, 보통 영화사 사장이 제작자가 되는 것입니다.