건강한사슴벌레나는양이에여148
건강한사슴벌레나는양이에여14823.09.14

에어컨 청소하는 방법이나 노하우

안녕하세요 여름도 지나고 해서 선풍기랑 에어컨 정리를 하려하는데 에어컨 청소좀하려는데 어려운건 없겠죠??

혹시 주의할게 있으면 알려주세여

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    에어컨 청소는 보통 겉으로 보이는 부분 날개를 닦는 것과 에어컨 위(벽걸이)나 뒷편(스탠드형)에 필터를 빼서 물청소 후에 건조후 다시 장착하는 것 정도입니다.

    내부세척은 전문가를 부르시는게 안전합니다.

    유투브보면 개인이 셀프세척한다고 열고 뜯고 물청소하고 하는데 글쎄요. 구조를 모른채 무작정 하는건 가전제품의 수명을 단축시키거나 고장날수 있으며, 개인의 분해로 인해 고장시 AS가 불가하다고 하니 주의하시기 바랍니다