치과건강상담
윤자매
윤자매23.01.06
임플란트 한 곳에 대하여 질문이 있습니다.

임플란트를 한지는 꽤 된거 같은데.. 임플란트 한 부위에 치주? 가 조금 내려가는 거 같습니다.

상관없나요? 임플란트 한 부분이 치아가 따로 없어서 잇몸이 못덮어줘서 내려가는 걸까요?

걱정이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트를 식립하고 시간이 지나면서 잇몸이 내려앉는 경우가 종종 있습니다. 치아의 잇몸 내려앉음과 원리는 비슷하게 치조골이 소실되면서 잇몸도 내려갑니다.

    잇몸이식수술을 시도해볼 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    나이가 들면서 잇몸이 내려가면서 그러시는거 같습니다. 염증이 생기지 않도록 관리를 잘해주시는게 좋을것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    자연치아와 달리 치아와 잇몸사이 틈이 있어 치석이 쉽게 생기고 잇몸질환이 빨리진행 되는 경우가 많기 떄문에 정기적으로 스켈링, 검진을 해야 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.