역사학문
영롱한초롱새434
영롱한초롱새43423.02.13

독도가 한국의 땅이라는 역사적인 증거는 있나요?

한국이 독도를 지금 실효지배하고있고 일본인이 오려면 여권이 필수적이잖아요

독도가 한국땅이라는 역사적인 증거는 어디있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 인문·예술 전문가입니다.

    독도가 대한민국 땅이라는 증거는 다음과 같습니다.

    [ 한국의 국제법적 증거 ]

    ‘독도는 울릉군에 속한 땅이므로 울릉군은

    울릉도와 석도(독도)를 다스린다’

    1900년 대한제국 칙령 제41호 발표로

    조선의 독도 영유권을 국제적으로 공표

    1905년 일본 발표보다 5년 빠른 시점

    1946년 1월 연합국 최고사령부,

    『일본의 정의』를 통해 독도를 일본 영토에서 제외

    연합국의 결정을 수정하려면 다른 지령이나

    공포가 있어야 한다고 규정되어있으며,

    이후 다른 지령이나 협정이 없었으므로

    [출처] [10월 25일 독도의 날] 독도가 우리 땅인 증거! (feat. 독도는 우리땅 바뀐 가사)|작성자 고양시청