우울한내루미5
우울한내루미522.09.08

추석은 유래는 무엇인가요..?

추석은 언제 어디서 생겨서 한국으로 와서

변경 되고 현재은 추석 같은 형태의 명절이

되엇나요 동남아에도 추석가 비슷한 형태

명절이 잇나요

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    추석의 유래에 대해 말씀드릴께요!

    저도 많이 찾아봤습니다 ^^

    추석은 실라 제 3대 유리 왕 때 나라 안의 여자들을 두 편으로 나누어 약 한달간(7월 16일부터 8월 14일까지) 길쌈을 하게 한 수 승패를 가리게 하고, 이날 즉 추석날(8월 15일) 진편에서 술과 음식을 장만하여 이긴 편을 대접하고 놀이를 하게 한데서 비롯 되었습니다.

    그 이후로 추석이 되면 새로 마련한 새 옷을 입고 강강술래를 하면서 노래를 부르고 춤추며 마음껏 놀기도 하였습니다.

    일년 내내 땀 흘려 가꾼 곡식을 가지고 정성껏 음식을 장만하고 조상께 성묘하는 아름다운 풍습으로 내려오게 되었습니다.