매끈한참고래15
매끈한참고래1522.12.07

월드컵을 보면서 각국 유니폼을 자세히 보니..

각국 선수들이 입는 유니폼을 자세히 보니 왼쪽 가슴팍에 자국의 마크가 있고 그 위에 별 마크가 있더라구요

어떤 나라는 2개, 어떤 나라는 4, 5개 있더라구요..

그래서 우리나라것도 봤는데...우리나는 호랑이 마크만 있고 별은 없더라구요..

이게 뭘 의미하는지 궁금하구요.

이 별은 각 나라에서 마음대로 새겨 넣으면 안되나요? 규정인가요?

  • 안녕하세요. 화려한칠면조67입니다.

    그 별이 의미하는 것은 바로 우승횟수입니다

    이미 축구 강국들이 자랑스럽게 엠블럼 위에 별을 새겨넣은것처럼 우리나라도 언젠가 별을 달 수 있으면 좋겠습니다