귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.18

겨울철 난방비 절약을 위해 어떻게 하면 좋을가요?

겨울철 난방비가 벌써 걱정인데요.

겨울철 실내 난방비 절약을 위해서 어떤 생활 습관을 가지면 좋을가요?

실내온도는 몇도가 적당할가요?

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    가급적 실내온도를 18도~21도 정도 맞추시고 온도가 올라가지 않게 하면 됩니다. 중요한 것은 외풍입니다. 문풍지나 뽁뽁이를 이용해서 단열해 주세요.

    잘 쓰지 않는 방은 밸브를 닫고, 그래도 추운경우 양말, 두꺼운 옷을 입으세요.