착실한여새76
착실한여새7620.09.03

visual studio 오류에 대해서

코드를 짜고 실행버튼을 누르면

>>프로그램을 시작할 수 없습니다. 지정된 파일을 찾을 수 없습니다. <<

라는 오류 메세지와 함께 실행이 되지 않습니다.

구글링 해봐도 잘 안나오는데, 이유가 무엇인지 알 수 있을까요?

  • 시작 프로젝트 설정이 변경되었을 가능성도 있는데요.

    아래와 같이 시작프로젝트 설정으로 해서 한번 해보시길 바랍니다.

    그리고, 컴파일 한 후 exe 생성 위치와 비주얼 스튜디오에서 실행할 exe 위치가 다를 경우에도 생길 수 있습니다.

    프로젝트 - > 속성 -> 구성속성 -> 디버깅에 작업 디렉토리 경로를 확인해보세요.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    최초 프로젝트 생성후 f5버튼을 누르면 초기값들로 실행이 됩니다.

    그 안에 코드를 입혀나가시면 소스코드 오류가 발생할수는 있어도 프로그램 오류가 발생하지는 않을것으로 보입니다.

    (프로젝트 생성, 응용프로그램 생성 다 동일합니다)

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!