등산·클라이밍취미·여가활동
활달한파리매77
활달한파리매7723.02.08

경기도 수원시 영통구에서 주변 등산코스 추천 부탁드립니다.

안녕하세요 와이프와 함께 등산을 시작해보고자 하는데 표제 곳에서 차로도 이동가능하지만 너무 힘들지는 않은 등산코스 추천을 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Luna입니다.

    수원사람들이 많이 가는곳은 광교산이 있습니다 정상까지가 힘들면 형제봉까지도 등산하기 좋은 산입니다'

    영통에서는 매미산,청명산,아람산이 연결되있고 가는곳 까지 가셔도 좋을 코스 같습니다.그 넘어로 기흥 호수 둘레길도 아주 좋은 곳입니다. 두분이서 걷다가 호수 주변 커피 예쁜 커피숍 들리셔서 좋은 시간 가지셔도 좋을 곳입니다.

    안전한 산행 하시기 바랍니다.