기타 고민상담고민상담
근사한코요테147
근사한코요테14723.04.18

아파트에 길고양이들 제가 데려와서 키워도 되나요??

아파트에 길고양이들 제가 데려와서 키워도 되나요?? 길 가다가 작은 새끼고양이가 있어서 데려다가 키울려고 하는 데 안되는 간가요??

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    우선 살펴봐야할 것이 어미있는 고양이인지 확인해주세요

    그냥 혼자있는 고양이라면 정성껏 보살펴 주시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    가능하시죠. 개인 취향이신 본인만 괜찮으시다면

    키우실수 있습니다. 그래도 길고양이니 동물병원

    검진 및 예방접종 후 키우시면 될것같습니다.

    유기견이 있으니 유기묘도 있겠죠.

  • 안녕하세요. 유쾌한갈기쥐71입니다. 아파트에 가다보면 길고양이들이 많은데요 아무런 주인이 없는 고양이들은 방치되어 있어서 데려가도 좋지만 예방접종은 필수로 맞쳐주세요!