기타 고민상담고민상담
멋있는호랑이
멋있는호랑이24.04.07

새 친구를 사귈 때 어떻게 해야할까요?

얼굴만 알고 지낸 친구들이랑은 그나마 친해질수있는데 새롭게 만난 친구에게 다가갈 때 너무 대화가 제 위주로만 가는거같고 좀 어려워요.. 또 친구들이랑 지낼때 그 친구들이 제 어떤 부분이 싫은지 파악을 못하겠어요..

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    사람과의 관계를 너무 처음부터 깊게 가져가려고 하지 마세요.

    가벼운 스몰토크부터 시작하는 것입니다.

    여러 사람을 두루 만나면서 그 중에 마음이 여러 면에서 맞는 사람들과 특별히 더 자주 만남을 가지시면 되겠습니다.