신경외과건강상담
고마운저어새176
고마운저어새17621.01.03

교통사고 났는데 두통과 이명이 생겼어요

교통사고 났는데 두통과 이명이 생겼어요. 계속 있는건 아니고 간헐적으로 증상이 나타납니다. 병원에서 검사를 받았지만 이상은 없다고하고 교통사고 후유증이라네요. 약만 처방받았는데 증상이 사라질까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    교통사고 후 후유증은 일반적인 진료에서 잘 나타나지 않습니다. 하지만 교통사고 당시에 급격한 충격에 의해서 장기나 뇌에 손상이 있을 수도 있습니다. 따라서 증상 자체가 계속 지속된다면 적극적으로 치료 및 검사 받아보시는 것을 추천드리며 CT도 한번 촬영해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    검사상에서 특별한 이상이 없다면 시간이 지나면서 호전이 될 가능성이 높습니다.

    이명 관련해서 청력검사는 해보셨는지요?

    청력이 저하됬을시 이명이 생길 수 있습니다.

    쾌차하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    교통사고 후유증은 참 어려운 증상입니다. 검사에서 이상은 없는데 계속 불편하지요. 두통이나 이명같은 증상은 안타깝지만 지속될 가능성이 높습니다. 그렇다고 해도 약을 필요할 때마다 드시면서 조절하실 수 있으니 꾸준히 진료를 받으시기를 바랍니다.

    서민석 드림