기타 고민상담고민상담
나는누고여긴어디
나는누고여긴어디22.12.15
반려견 산책시 행동에 대해 의미를 알고 싶어요

2년반 정도 함께 지내는 푸들 강아지인데요.

지금보다 어릴땐 안그랬는데, 최근 몇 개월 전부터 산책하면서 코로 다리를 쿡 치는? 듯한 행동을 하더라고요

처음에는 목줄을 하고 가다보니 우연히 부딪힌줄 알았어요. 그런데 산책마다 그러길래 이후에는 안아달라는 신호로 생각하고 안아주려고 했는데, 코로 툭쳐서 쳐다보면 눈도마주치지않고 무심하게 자기 갈길을 갑니다.

이후로 매 산책시 그런행동을 딱 1-2회 하는데,

뭔가 부정적인 신호가 아닐까 해서 질문해봅니다.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    애정표현이 개들마다 다른것 같은데요

    신체 접촉을 코로 표현 할 수도 있을 것 같습니다~